网站首页 > 实验中心 > 平台建设 > 正文

硬件基础实验室简介

[作者]:  [编辑]:计算机实验教学中心

一、实验室简介

计算机硬件基础实验室成立于2008年,属于计算机实验教学中心专业实验教学平台,建设目标是为计算机学院各专业学生提供一个先进的计算机硬件实验教学平台,占地面积约86平方米,资产约60万元,主要设备有微型计算机、计算机组成原理与系统结构实验箱、单片机开发实验箱、微机原理与接口技术实验箱、数字电路实验箱各50套及其它设备。计算机硬件基础实验室主要承担计算机组成原理、微机原理与接口技术、单片机原理及应用、毕业设计实践教学任务。

二、负责人简介

马含,工学硕士,2020年毕业于昆明理工大学,求学期间曾参与国家自然科学基金项目、云南省重点课题等,发表论文多篇,已获授权发明专利1项,授权软件著作权1项。同年参加工作,就任于计算机学院物联网工程系,主要承担物联网工程专业的多项课程,目前是《ZigBee技术及应用》《射频识别技术》《传感器原理》的课程负责人。入职以来发表论文一篇,参与菏泽市社会科学规划课题两项。

三、实验室主要成员

郭玉滨,男,1992年毕业于黑龙江大学半导体专业,2005年毕业于山东科技大学信息学院,获软件工程硕士学位。2007年聘为副教授职称。主讲课程《数字逻辑与数字电路》《计算机组装与维护》《数据库程序设计》《计算机基础》等,主持或参与省级教研项目多项。

邓文莲,女,硕士,副教授,1995年毕业于山东工程学院并获得工学学士学位,2005年毕业于同济大学并获得工学硕士学位。主要讲授《计算机组成原理》《数字逻辑与数字电路》等课程。

刘凤格,女,计算机学院教师,硕士,副教授,主要讲授《计算机组成原理》《计算机操作系统》《软件测试实用技术》等课程,研究方向为计算机软件与理论。

张菡,女,硕士,2011年毕业于青岛大学计算机软件与理论专业,先后承担《计算机操作系统》《计算机组成原理》《数字逻辑与数学电路》等专业课与公共课的教学任务。

时岩,女,讲师,2007年毕业于哈尔滨工业大学,毕业后一直从事教学工作。主要讲授《单片机原理》《模拟电子技术》等课程。

杨红强,男,硕士学位,2002年毕业于山东师范大学,现为计算机学院讲师。主讲《微机原理与接口技术》《数字电路与数字逻辑》《计算机组成原理》《计算机基础》等课程。

上一条:嵌入式系统实验室简介 下一条:网络工程综合实验室简介