网站首页 > 实验中心 > 平台建设 > 正文

慧与软件实验室简介

[作者]:  [编辑]:计算机实验教学中心

一、实验室简介

慧与软件实验室成立于2016年,实验室内共有微型电子计算机65台,面积约97平方米,资产约29万元,可供60人左右的班级上课使用。本实验室现有教师2人,其中在读博士1人,硕士1人。

本实验室教室内电脑中安装有Eclipse IDE, MySQL数据库,应用服务器Tomcat;质量管理软件HP Application Lifecycle ManagementHP ALM),功能自动化测试软件HP Unified Functional TestHP UFT),性能自动化测试软件HP LoadRunner等测试软件,主要为计算机学院与慧与软件(济宁)人才产业基地的校企合作专业——软件研发、软件质量管控(软件测试)专业学生学习提供支持。

二、负责人简介

邵丽丽,副教授,菏泽学院教学名师。近几年主持山东省一流课程一门,参与山东省精品课程一门,主持菏泽市社科课题一项,主持菏泽学院双语课程一门,主持菏泽学院教研项目多项,发表专业论文20余篇,是《软件工程和测试技术》《功能测试》《线性代数》课程负责人。

三、实验室主要成员

杨俊峰,在读博士,信息系统项目管理师、系统架构师、系统规划与管理师。主要从事应用软件开发、软件可信性研究和人工智能等方向的研究,有多年软件开发经验和软件企业实践锻炼经历。主要讲授《面向对象程序设计》《JDBC数据库编程技术》、《Web应用开发》《框架编程技术》《移动开发技术》等课程。近几年来,研发软件10余款,已有5项上线运行,指导学生参加多类软件设计大赛多年,获得一等奖、二等奖、三等奖多项,多次被评为优秀指导教师;在国内外学术期刊发表论文20余篇,其中SCI检索2篇、EI检索3篇。