网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院召开 “双带头人”教师党支部书记“强国行” 专项行动申报动员会

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为积极响应学校号召,推动学院党建工作与业务工作深度融合,提升教师党支部书记的综合素质与工作能力,计算机学院于7月19日上午10时在综合实验楼422会议室召开了“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动申报动员会。会议邀请黄玉文教授对申报条件进行了解读。会议由学院党委书记李庆江主持,各教师党支部书记、相关部门负责人参加。

黄玉文教授首先对本次“强国行”专项行动的文件要求进行了详细解读,并与以往申报样板党支部材料进行了对比分析,明确了需要在申报中补充和完善的关键内容。黄玉文教授还结合实例,为与会人员提供了申报框架的指导性建议,确保大家能够准确把握申报要点。

随后,计算机学院党支部书记杨新泉老师介绍了当前申报工作的开展情况,详细列出了各相关部门需要提供的支撑材料清单。
      动员会上,李庆江对本次申报工作提出了七点要求:一是思想认识再提高,全体成员要提升思想认识,辩证看待挑战与机遇,积极投身华为产业学院、电子信息重点学科建设,力求新突破;二是工作能力再提升,真正认识到“刀要在石上磨、人要在事上练”的内涵,抓住机遇,以实干精神推动学院各项工作再上新台阶;三是工作任务再落实,主动加强沟通交流,做到相互信任、相互支持、相互尊重、相互补台,展现良好工作态度;四是工作方法再优化,要提前谋划工作,尽快修改完善各类规章制度,每完成一件事都要及时总结,形成经验;五是工作作风再严谨,各项工作要实现闭环管理,确保每项工作有始有终;六是合力协作再汇聚,充分发挥集体智慧,提高干事创业能力,共促计算机学院内涵发展、特色发展;七是特色亮点再聚焦,以本次申报为契机,进一步凝练与展示计算机学院的特色与亮点。与会人员表示,将认真领会会议精神,以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当精神投身到申报工作中去,圆满完成“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的申报工作,为计算机学院的繁荣发展贡献力量,聚焦学校“12359”发展思路,为特色鲜明的高水平应用型大学建设作出新的更大贡献。

上一条:追寻红色足迹,砥砺党性初心——计算机学院日照党性教育之旅 下一条:计算机学院举行2024年上半年新团员入团仪式