网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院学生党支部开展清明节“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)44日,计算机学院学生党支部开展清明节缅怀革命先烈,传承红色基因主题党日活动,前往菏泽市烈士陵园进行参观,学生党支部书记李效领、辅导员刘庆及部分学生党员参加此次活动。

上午8点,学生党员们在菏泽学院南二门集合出发,前往菏泽市烈士陵园。830分,团队到达目的地。学生党员们在李效领与刘庆的带领下,进行参观烈士陵园,缅怀先烈。在革命烈士纪念馆中,党员们驻足观看纪念馆里的每块展板、历史图片和实物陈列,那些为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈们的英雄事迹,感动着每一位参观学习的党员。当党员们看到卢沟桥事变日军暴行的记载时,纷纷握拳,提醒自己勿忘国耻,振兴中华。团队回顾了一遍那个年代的历史后,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,由李效领作为领誓人,全体师生面对党旗,举右手握拳宣誓。

此次主题党日活动,通过参观烈士陵园,缅怀革命先烈,使党员进一步坚定了理想信念,增强对党组织的归属感,让党组织更有凝聚力,影响力。相信党员们会以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力工作,更好地发挥模范带头作用。

上一条:计算机学院与菏泽学院学生公寓党员工作站合办微党课 下一条:计算机学院学生党支部热议习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话