党团动态

网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院学生党支部热议习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)3月26日,计算机学院学生党支部在9号教学楼303室召开座谈会,学生党支部书记李效领、副书记何文娟及学生党支部全体正式党员与预备党员此次会议。

下午4点整,会议正式开始,本次会议内容为热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。李效领在讲到习近平总书记提到的“青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导与栽培”时提出作为一名高校思想政治工作者,要进一步探索适合高校实际的思政工作方法,与学生工作对象深入沟通,加强研究学生工作内容,推动学生工作方法创新,切实增强思想政治工作的亲和力、针对性。何文娟则讲到辅导员工作中“舌尖上的辅导员工作、笔尖上的辅导员职业、心尖上的辅导员事业”境界,并对其做出阐述及详细解释。随后,在座成员也纷纷发言,通过热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,大家均表示今后应在思想上保持高度的警醒,要高度严谨,敢于创新,始终保持高度的责任心和进取心,坚持进行理论学习与提高自身思想政治素质。

此次座谈会的召开,提高了党员对党组织的归属感,引导学生党员树立正确的人生观和价值观,帮助学生党员树立起责任与担当意识,增强党风建设,对学生党员队伍建设具有重大意义。

上一条:计算机学院学生党支部开展清明节“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动 下一条:计算机学院学生党支部召开组织生活会