网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院学生党支部召开组织生活会

[作者]:  [编辑]:梁皓

文字编辑:于欣鑫3月10日,计算机学院学生党支部在9号楼303室召开组织生活会。学生党支部书记李效领、副书记何文娟、辅导员刘庆以及学生党支部正式党员与预备党员参与此次会议,会议由李效领主持。

上午9点,李效领宣布会议正式开始会议伊始,李效领宣读《中共菏泽学院委员会办公室关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》并对组织生活会的主题以及需要查摆的问题进行了详细介绍。在座成员仔细聆听并认真做好笔记。接着,李效领代表党支部向大会做述职报告,汇报总结在过去的一年里,学生党支部取得的成绩、存在的问题以及整改措施。随后,在座成员开始联系实际查摆问题,进行自我批评其中,支部委员着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆存在问题,党员则着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、遵规守纪等方面查找差距与不足。会议最后学生党支部所有成员开始进行民主评议党员工作,首先填写自我评价,每个人对自己过去的一年做出评价,随后党员间进行相互评价,在互相评价结束后进行民主测评和评定星级。

此次学生党支部组织生活会对2018年度工作做出总结,牢固树立了“四个意识”、坚定“四个自信”,提升党组织能力,查找并纠正“四风”突出问题,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。

上一条:计算机学院学生党支部热议习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话 下一条:我院举行学生党支部选举大会