网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院与菏泽学院学生公寓党员工作站合办微党课

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)4月15日,计算机学院在9号楼306室与菏泽学院学生公寓党员工作站合办微党课,计算机学院学生党支部副书记何文娟,菏泽学院学生公寓党员工作站总站全体成员及计算机学院部分学生代表参加此次微党课

晚上7点,微党课正式开始, 主持人鞠志新先向在座成员介绍了本次微党课的主题——学习贺星龙,骑行天使,守护健康。他为贺星龙做了简单的介绍后,开始播放短片,在座成员安静观看。视频中提到贺星龙是山西省一名村医,17年来,他不分昼夜、为28个村庄的百姓上门服务,累计出行16.5万次,行程40余万公里,免收出诊费35万元,背负两万多元债务。何文娟上台讲话时提到,贺星龙信守承诺,回报百姓,在他身上不仅体现了年轻人的热情与追求,更是展现出了一名共产党员的责任与担当。她鼓励在座学生利用好当前优越的学习条件,从宿舍卫生做起,做好模范带头作用。学生代表上台讲话,以贺星龙为榜样,立志努力学习,回报社会。

此次合办微党课,使计算机学院的学生对中国共产党员无私奉献的精神有了更明确的认知,引导学生树立正确的人生观和价值观,对党风建设具有重大意义

上一条:计算机学院开展入党积极分子培训班 下一条:计算机学院学生党支部开展清明节“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动