计算机学院2024级新生参加图书馆入馆教育讲座

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为了帮助新生们更好地利用图书馆资源,提升信息素养,计算机学院于9月11日上午组织全体2024级新生在艺术馆报告厅参加图书馆入馆教育讲座。

讲座内容涵盖了图书馆的基本设施、借阅流程、电子资源的使用以及信息检索技巧等。此外,主讲人还推出了菏泽学院图书馆公众号的专属小程序,新生们需完成知识问答挑战,成功通过后可获得优先入馆体验资格。这种新颖有趣的教育方式点燃了学生走进图书馆学习的热情,促使他们积极挖掘图书馆各类资源,开阔眼界、增强素养。

此次图书馆入馆教育讲座,不仅帮助新生们掌握了图书馆的使用方法,还提升了他们的信息检索能力,为今后的学习和科研打下了坚实的基础。计算机学院将继续为新生们提供各种支持和服务,助力他们在大学生活中取得优异的成绩。

上一条:关怀入寝 以心暖新 —— 计算机学院领导深入新生宿舍走访慰问 下一条:计算机学院开展2024级新生校史馆参观活动