计算机学院开展新学期学生心理健康大排查

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为了进一步强化心理健康工作,实现对学生心理危机早发现、早干预、早治疗,全面把握在校学生的心理健康状况,9月9日晚上7时,计算机学院在综合实验楼5楼开展线上心理健康排查活动,全体在校学生参加。辅导员崔洁、解文佳到场指导。

在排查过程中,同学们积极响应,自主高效地完成了心理健康测试。本次测试内容广泛,不仅涵盖了情绪状态、人格测试等核心方面,还深入到了人际关系、自我认知等多个层面,力求对学生的心理状态进行全方位、多维度的评估。

此次线上心理测评,提高了心理工作的针对性和效率,更好地了解学生心理健康发展情况,计算机学院将对此次测评结果进行系统汇总分析,建立学生心理健康档案,结合实际为学生提供相应的心理健康教育和咨询服务。计算机学院将不断创新心理健康教育模式,让每位学生在关怀中成长,在理解中前行。

上一条:拥抱大学新征程 满怀信心筑未来 —计算机学院圆满完成迎新工作 下一条:迎新启航,梦想在这里启程 ——计算机学院迎接2024级新生(一)