菏泽学院计算机学院闪耀第二十六届中国机器人 及人工智能大赛国赛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

2024年8月28日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛圆满落下帷幕,本次大赛汇聚了来自全国各地的顶尖高校与科研团队,共同展示了人工智能领域的最新成果与技术创新。参赛作品技术含量高、创意新颖,竞争异常激烈。

菏泽学院计算机学院变形金刚工作室在指导老师邵丽丽、马含的带领下,参加了机器人舞蹈赛(仿人单人)、机器人舞蹈赛(仿人多人)两个项目的比赛。团队凭借过硬的技术和创意,通过精准的动作控制、流畅的舞蹈编排以及高度智能化的交互,成功摘得了机器人舞蹈赛(仿人单人)国家一等奖第一名的桂冠,并在机器人舞蹈赛(仿人多人)项目中荣获国家三等奖,实现了历史性的突破。

另外,该团队在8月20号结束的中国工程机器人大赛暨国际公开赛全国总决赛中获得机器人舞蹈赛、体操赛两个项目的3个国家一等奖。

此次参赛,不仅展示了计算机学院在机器人领域的科研实力和创新能力,同时也是计算机学院长期以来注重学生实践能力和创新能力培养结出的硕果。计算机学院将继续大力支持机器人创新比赛,进一步推动学生的全面发展,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

上一条:计算机学院召开2024年迎新动员会 下一条:计算机学院参加2024年中国工程机器人大赛暨国际公开赛