计算机学院参加2024年中国工程机器人大赛暨国际公开赛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

2024年8月16日,菏泽学院计算机学院的变形金刚工作室在指导老师邵丽丽和马含的带领下,前往陕西西安参加了2024年中国工程机器人大赛暨国际公开赛。作为国内顶尖的机器人赛事之一,本次大赛汇聚了来自全国各地及国际的众多优秀团队,展示了各类机器人技术的最新发展。
      变形金刚工作室团队参与了机器人舞蹈赛、体操赛以及窄足竞速赛等多个项目。在比赛中,团队展现了他们在机器人设计与编程方面的深厚积累,尤其是在机器人舞蹈和体操项目中,机器人表现出流畅的动作和精准的控制力;在选题上与菏泽传统文化的结合,赢得评委与观众阵阵夸赞;在窄足竞速赛中,团队的机器人凭借精湛的技术完成了高难度的竞速任务。尽管比赛结果尚未公布,但团队的出色表现已赢得了现场观众和评委的高度关注。
      此次参赛不仅是变形金刚工作室的一次重要历练,也展示了计算机学院在机器人领域的科研实力和创新能力。学生们通过参赛积累了宝贵的经验,并与其他优秀团队进行了深入的技术交流,为今后的学习与研究奠定了更坚实的基础。计算机学院将继续大力支持此类创新实践活动,进一步推动学生的全面发展。

上一条:菏泽学院计算机学院闪耀第二十六届中国机器人 及人工智能大赛国赛 下一条:计算机学院小荷学堂暑期支教圆满落幕