计算机学院“智慧科技助农,赋能乡村振兴”三下乡暑期社会实践活动(一)

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

710日至16,菏泽学院计算机学院赴菏泽市定陶区冉堌镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。

葡萄种植调研,科技助力乡村振兴

为响应国家号召,践行当代大学生社会责任,助力乡村发展,菏泽学院计算机学院“三下乡”在山东省菏泽市定陶区冉堌镇开展葡萄种植调研,科技助力乡村振兴。

在负责老师訾鹏飞的带领下,全体志愿者深入葡萄种植基地,走进田间地头,与种植户面对面交流,深入了解葡萄的种植技术、管理经验以及市场销售情况。种植户们热情分享,志愿者们认真倾听,现场气氛热烈而融洽。此外,志愿者们还利用手中的相机,记录下葡萄园的美景与种植户的辛勤劳动,为后续的小程序制作积累了宝贵的素材。

此次调研不仅加深了志愿者们对农业生产的认识,也为他们提供了一个将专业知识与实际应用相结合的平台。志愿者表示,希望可以通过自己的专业知识为乡村振兴贡献青春力量。

上一条:计算机学院“智慧科技助农,赋能乡村振兴”三下乡暑期社会实践活动(三) 下一条:童心飞扬 七彩绽放 2024年小荷学堂开课啦