童心飞扬 七彩绽放 2024年小荷学堂开课啦

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

暑假来临,小荷学堂再次迎来了它充满活力与希望的季节。7月15日,菏泽学院计算机学院“‘留守儿童’智慧之翼”支教团队积极响应“小荷学堂”公益项目的号召,深入菏泽市牡丹区吴店镇,开启了为期三周的知识盛宴和心灵陪伴。
      上午,吴店镇团委与支教团队召开座谈会。会上,双方就即将开展的支教服务活动进行了深入细致的交流,并着重强调了服务过程中的一系列重要注意事项,包括教学质量、学生健康、文化融合及应急处理,以确保支教工作能够顺利开展,真正惠及每一位学生,同时吴店镇团委也为支教团队成员提供了全面周到的指导与支持。
      为搭建起家校沟通的桥梁,让家长们更全面地了解支教项目的意义、目标及具体安排,支教团队与家长面对面交流,分享教育理念,解答疑问,搭建家校沟通桥梁,促进家校合作,共同关注学生成长,为支教工作奠定坚实基础。
      小荷学堂结合孩子成长特点和兴趣,统一设计制作了“七彩课程”,包含党史教育、文明礼仪、行为规范、安全自护、传统文化、文体手工、社会常识、素质拓展等方面。在接下来的三周里,菏泽学院计算机学院“‘留守儿童’智慧之翼”支教团队将汇聚其专业智慧与热情,携手为孩子共点亮希望之光、绽放知识之花!

上一条:计算机学院“智慧科技助农,赋能乡村振兴”三下乡暑期社会实践活动(一) 下一条:计算机学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动