[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为全面落实党的二十大精神,按照学校《关于开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动的通知》要求,扎实做好保障型资助工作,持续提升精准资助水平,积极推进发展型资助育人,2024年7月9日至11日,计算机学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动。计算机学院党委书记李庆江、党委副书记陆纯子及部分辅导员、班主任参加此次活动。本次家访采用线上线下相结合的方式,线下分别赴临沂、潍坊、聊城对家庭困难学生入户走访、政策宣讲,其他学生通过视频通话的方式进行线上家访。
      家访过程中,计算机学院领导教师们深入学生家中,与家庭成员亲切交谈,向家长详细介绍了受访学生在校的学习和生活状况,深入了解困难需求;积极向家长宣传学校的各项资助政策,鼓励家长积极参与孩子的未来规划,共同为学生的成长之路添砖加瓦;鼓励学生保持积极向上的心态,勇于面对挑战,受访学生们表示将珍惜老师的教诲和家长的关爱,努力学习,不断提升自我,用实际行动回报学校和家庭的期望。此外,教师们还带上慰问品走访到同学家中,用实际行动传递着学校的关怀与温暖。
      此次活动,不仅加深了家校之间的理解与合作,更为学生的全面发展奠定了坚实的基础。未来,计算机学院将持续关注家庭经济困难学生,全面做好学生生活、学业帮扶,共同为学生的健康成长保驾护航。

上一条:童心飞扬 七彩绽放 2024年小荷学堂开课啦 下一条:坚守纪律底线 筑牢思想防线 --计算机学院赴菏泽市档案馆、杨湖教育基地参观学习