坚守纪律底线 筑牢思想防线 --计算机学院赴菏泽市档案馆、杨湖教育基地参观学习

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校有关党纪学习教育的部署要求,7月11日,计算机学院组织全体教师赴菏泽市档案馆、杨湖教育基地参观学习。

在菏泽市档案馆讲解员的带领下,计算机学院教师依次参观了党的纪律建设发展历程、《中国共产党纪律处分条例》及党的“六大纪律”三个主题部分。展览通过详实的档案资料和生动的历史图片,全面展示了中国共产党在不同历史时期的纪律建设历程和取得的辉煌成就。教师们认真听取讲解,仔细观看展品,深刻感受到了纪律严明对于党的事业发展的重要性。

随后,教师们来到杨湖教育基地,依次参观了大杨湖战役故事馆、退役军人服务站、党建工作展示馆等,通过丰富的文物资料和生动的讲解,了解了大杨湖战役的历史背景和革命先烈的英勇事迹,进一步学习了党的优良传统和革命精神。参观结束后,全体教师重温入党誓词,增强了党员的光荣感、使命感。

通过此次参观学习,计算机学院全体教师表示,将以此次活动为契机,进一步加强自身党性修养,严守党的纪律和规矩,将党纪学习教育与日常学习、工作和生活紧密结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪。计算机学院持续深化党纪学习教育,不断创新学习方式和方法,引导师生党员自觉用党章党纪校正思想和行动,为实现学院高质量发展贡献力量。

上一条:计算机学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动 下一条:计算机学院获 菏泽学院2023年度征兵工作先进单位