计算机学院各党支部开展“到学生中去”系列活动

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步落实立德树人根本任务,计算机学院各党支部开展“到学生中去”系列活动。

活动一:榜样引领,“研途”逐梦——物联网工程系党支部开展考研分享交流会主题党日活动

2024628日上午,物联网工程系党支部在综合实验楼M506开展主题为“榜样引领,‘研途’逐梦”的考研分享交流活动。该活动旨在通过榜样的力量,激发在校考研学生的斗志,为他们提供宝贵的经验分享和指导,帮助他们顺利实现考研梦想。

活动开始,物联网工程系党支部书记李进明老师发表讲话,强调了榜样的力量对于激发学生考研热情的重要性,并表达了对参与学生的殷切期望。

接着,2024届成功考研的学生代表依次分享了他们的考研经历和心得。他们从如何选择院校和专业、如何制定复习计划、如何调整心态等方面,为在场的学弟学妹们提供了宝贵的建议和指导。在校考研的大学生也积极参与到交流中来,他们提出了自己在备考过程中遇到的困惑和问题,党员老师则耐心地一一解答,提供了专业的指导和建议。

本次主题党日活动的成功举办,不仅为考研学生提供了一个学习交流的平台,也体现了物联网工程系党支部对教育事业的重视和对学生成长的关心。通过这样的活动,党支部希望能够激发更多学生的考研热情,帮助他们实现自己的学术梦想。

活动二:计算机科学系党支部深入学生群体,助力期末备考与未来规划

为深入学生群体,助力学生期末备考与未来规划,计算机科学系党支部举办了“到学生中去”主题党日活动。

活动中,党支部书记刘文锋首先就期末备考给出了具体建议。他强调,制定合理的复习计划、梳理知识体系、做题巩固以及保持身心健康是备考成功的关键。他还鼓励学生要科学规划时间,避免临时抱佛脚,确保每门课程都能得到充分的复习。随后,刘文锋就暑假规划提出了多项建议。他特别指出,暑假是提升自我、充实自我的宝贵时期,学生应珍惜这一机会,全面提升自己的综合素质。在谈及未来人生规划时,刘文锋强调,计算机科学是一个快速发展的领域,学生需要保持敏锐的洞察力和持续学习的态度,以适应行业的变化和发展。

此次活动不仅为学生提供了实用的备考和规划建议,还增强了师生之间的沟通与联系。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们更加明确了自己的目标和方向,也更加珍惜大学时光,努力提升自己。

计算机科学系党支部表示,将继续秉承“到学生中去”的理念,积极组织更多有意义的活动,为学生提供更多实质性的帮助和支持。

活动三:做学生成长的“引路人”——网络工程系党支部举办师生交流会

网络工程系党支部坚持以“党建引领,多维融合”为核心理念,矢志不渝地担当起学生成长的“引路人”角色。为庆祝中国共产党成立103周年,进一步拉近师生之间的距离,共同促进党建与学生工作的深度融合,网络工程系党支部举办了师生交流会。

交流会上,党支部书记杨新泉首先强调了学术引领的重要性,并鼓励学生积极参与科研活动。他提到,科研是培养学生创新能力和实践精神的重要途径,希望同学们能够发挥模范带头作用,主动投身科研,不断提升自己的学术素养和实践能力。他鼓励学生积极参与各类文艺、体育活动,通过这些活动展示自己的才华,丰富自己的课余生活,同时也为校园文化的繁荣发展贡献自己的力量。同时杨新泉指出,参与社会实践和志愿服务活动能够让学生更好地了解社会、服务社会,因此希望学生利用课余时间积极参与各类社会实践和志愿服务活动,通过实际行动践行党的宗旨和理念。

在交流会上,杨新泉还就学生关心的其他问题进行了深入解答,并鼓励同学们积极向党组织靠拢,为党和人民的事业贡献自己的力量。

上一条:计算机学院获 菏泽学院2023年度征兵工作先进单位 下一条:云程发轫 万里可期--致菏泽学院计算机学院2024届毕业生的一封信