云程发轫 万里可期--致菏泽学院计算机学院2024届毕业生的一封信

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

亲爱的2024届全体毕业生:

岁月如歌,谱出青春无悔;人生似诗,吟咏似水年华。祝贺你们圆满完成学业,即将踏上新一段精彩旅程!在学校的这几年,你们目睹了母校砥砺前行的发展,母校也见证着你们破茧化蝶的蜕变。在此离别之季,全体教职员工和学弟学妹们为你们的这份美好倍感欣慰。带走祝福,留下美好。让我们一起为"文明离校"积极倡议:

完备手续,圆满毕业。认真按照学院毕业生工作安排,积极完成毕业前各项学习、考试和领证事宜;按照相关部门要求,完成退物、结算、档案转递、党团关系转接等工作。如有任何需要,请拨打学生工作办公室0530-5660635。

以身为范,文明离校。离别的伤感不能冲淡文明素养与安全意识,让我们给母校留下美好身影,让安全与文明同行,将对母校诚挚的感恩和深深的留恋化作具体行动,以展现毕业生良好的精神风貌和文明素养。请大家严格遵守学校规定,不参与任何危险活动。在离校途中,请注意交通安全,确保自己和他人的生命安全。让我们带着平安和祝福,踏上新的征程。

守信远行,诚信离校。诚信是我们每个人必备的品质。在离校之际,请确保自己已完成所有学费、住宿费等费用的结算工作,归还借阅的图书等物品。同时,我们也要确保学术诚信,独立完成毕业论文等学术成果。让我们以诚信的品格,迎接新的挑战。

爱心传递,温暖离校。昔日记忆的熟悉课堂、专业课本和厚重读物成为传承知识的载体,印刻着你们奋笔疾书的身影。赠人玫瑰,手有余香。离校之际,关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹,珍藏在母校的美好记忆。

薪火相传,光荣离校。以平和的心态直面激烈的社会竞争,以“国之大者”的胸怀担当青年使命,到祖国最需要的地方去施展抱负,以实际行动书写无愧于时代的青春华章。

情系母校,感恩离校。请向所有老师道一声诚挚的感谢,勿忘师长传道授业之恩,感谢老师们辛劳付出,无私奉献;向同窗送上最真诚的祝福,以诚相待、相互勉励、共同进步。愿你们铭记校园里每一个曾给予你陪伴和帮助的人,怀着感恩之心踏上新的征程。

云程发轫,万里可期。毕业不是终点,而是新的起点。在未来的日子里,我们将面临更多的机遇和挑战。愿你们“厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”。衷心祝愿2024届全体毕业生:此去前程似锦、归来仍是少年!

毕业之后再无门禁,但你要记得早点回家,寄去思念的明信片,大学路2269号,常回家看看!

菏泽学院计算机学院

2024年6月

下一条:计算机学院参加菏泽学院2024届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式