计算机学院党委理论学习中心组进行集体学习

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

6月17日下午,计算机学院党委理论学习中心组集体学习在综合实验楼W422进行,专题学习“工作纪律、生活纪律”,并进行了研讨。党委书记李庆江主持学习并进行了总结,党委理论中心组全体成员参加学习。中心组通过集中学习、观看视频和研讨交流的形式,认真学习领会习近平总书记关于党的工作纪律、生活纪律的重要论述,学习了《中国共产党纪律处分条例》中“对违反工作纪律行为的处分”和“对违反生活纪律行为的处分”内容,学习了《砥砺担当作为履职尽责勇挑重担——工作纪律部分修订内容解读》《锤炼道德品行 带头践行社会主义核心价值观——生活纪律部分修订内容解读》,共同观看工作纪律视频《恪守工作纪律 规范履职用权》

计算机学院学生第一党支部书记刘柯对照学习内容,结合思想和工作实际,作重点发言,中心组其他同志畅谈了学习体会和具体落实举措。中心组全体成员一致认为,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证。党的生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,共产党员必须履行发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德的义务。
      李庆江在总结讲话中强调要认真学习《条例》中工作纪律、生活纪律的要求,对照检视、自警自省,争做自觉学纪的“内行人”、准确知纪的“明白人”、心中明纪的“清醒人”、严格守纪的“老实人”,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效。李庆江对党委理论学习中心组成员提出三点希望:一是要严格遵守工作纪律,要在干事创业敢担当、以钉钉子的精神抓落实、求真务实做好本职工作上得到体现。二是要严格遵守生活纪律,要在把握社会交往分寸、崇尚简朴生活、推进家风建设上得到落实。三是要强化担当作为,自觉践行要求,把《条例》的学习融入日常、抓在经常、切实将学纪、知纪、明纪、守纪内化于心、外化于行,进一步提高遵守党纪的自觉性和坚定性,以彻底的自我革命精神践行初心、勇担使命。四是要将推动党纪学习教育、加强纪律建设与学院当前重点工作结合起来,聚焦高质量发展主题主线,加强内涵建设,坚定不移实施学校“12359”发展思路,推动各项事业不断取得新突破,奋力开创特色鲜明的高水平应用型大学建设新局面。

上一条:计算机学院参加菏泽学院2024届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式 下一条: 学习习近平总书记讲话精神,擘画壮阔蓝图——计算机学院成功举办周日论坛