遥思端午节,不负爱国志 ——计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为深化学生对中华优秀传统文化的认识,激发学生的爱国情感,计算机学院于6月7日在9号楼302教室举办以“遥思端午节,不负爱国志”为主题的周日论坛活动。2023级计算机科学与技术(虚拟现实方向)和2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)全体同学参加此次论坛。由2023级计算机科学与技术(虚拟现实方向)宁家炜同学主持。”
     晚上七点,论坛正式开始。首先,2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)的刘昊哲以“品味粽香端午,传承家国情怀”为主题展开演讲,向同学们展现了端午节的习俗,加强了同学们的文化自信及爱国情怀。接着,由2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)侯心语以PPT的形式带领大家细学端午由来、端午民俗以及关于端午节的诗词,来进一步抒发同学们的家国情怀。最后,论坛在《歌唱祖国》的歌声下落下帷幕。
      此次论坛的成功举办,也使每位同学都在心底深深的铭记着今天的收获和感悟,相信同学们通过这次的活动会更加珍视祖国的文化传统,更加热爱和关心祖国的未来,更激发了他们的爱国情怀。

上一条:计算机学院排球赛首冠加冕! 下一条:就业大讲坛-就业政策解读与咨询会