就业大讲坛-就业政策解读与咨询会

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为了帮助大三大四学生及其家长更好地了解计算机专业当前的就业形势和未来发展方向,计算机学院于6月5日晚7点30分在9号楼312教室召开了“就业大讲坛——就业政策解读与咨询会”。本次活动采用线上线下相结合的方式,确保家长们能够远程参与,与现场师生共同交流探讨。
      活动伊始,来自达内企业的资深老师邱文斌和李繁兴分享了他们丰富的行业经验。他们结合当前市场需求和技术趋势,为学生们详细解读了计算机专业未来的发展方向和就业前景,并提供了实用的求职技巧和策略。在分享过程中,两位老师还与现场学生进行了互动,解答他们的疑问。
      为了让家长们能够更直接地了解孩子们的就业情况,本次活动特别设置了线上家长提问环节。家长们通过线上平台向老师们提问,老师们则耐心解答,为家长们释疑解惑。这种互动方式不仅增进了家长对孩子们就业情况的了解,也让他们感受到了学院的关心和支持。接着,就业辅导员解文佳为大家详细解读了当前就业形势及相关政策。她强调,在当前快速发展的信息化时代,计算机专业毕业生拥有广阔的就业前景,但也需要不断学习和适应新技术,提升自身竞争力。同时,她也鼓励学生们要根据自己的兴趣和优势,制定明确的职业目标和规划。
      此次“就业大讲坛”活动得到了广大师生和家长的高度评价。他们纷纷表示,通过本次活动,自己对计算机专业的就业形势和未来发展方向有了更清晰的认识,也收获了许多实用的求职技巧和建议。

上一条:遥思端午节,不负爱国志 ——计算机学院成功举办周日论坛 下一条:计算机学院成功举办诚信主题讲座