计算机学院足球周报

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

时间来到了周末常规比赛日,5月12日上午九点,双方球员们早早来到了足球场进行热身准备。队长李光锰重新强调了比赛重点并激励大家后,球员们便斗志昂扬地步入了球场。计算机学院和化学化工学院之间足球博弈随着主裁判的哨声正式拉开帷幕。
        对于双方球队的特点,计算机足球队更强调高位逼抢、长传冲吊,善于压迫对手,给予对方持球压力,造对方的失误。反之,化学化工学院足球队更加强调短传配合,通过小巧灵活的快速传递瞬间打穿对方的防守布局,获取进球。两种不同的打法不禁让人想起昔日的世界杯小组赛德国队与日本队之间的对决。

关注点转移到我们的比赛。开场计算机便表现出了强大的压迫感,频繁抢断迫使对方难以发挥出短传技术,破门机会很多,但球员们运气些许不佳,许多必进球都没能把握住。足球场上常常有着“浪费机会必然会遭到惩罚”的说法。局势发生了微妙的转变,化院足球队通过多次精准传导不断考验着计算机球队的后防线,幸亏门将及时扑救,这次稳住了比分。

由于天气炎热,时间来到了补水时间,队长李光锰强调了比赛的严峻性,继续加强压迫,争取进球机会,并进行了少量的人员调整以应对接下来的比赛。

通过灵活简单的调整,计算机足球队发生了质的变化,焕发出了新的活力。通过上下半场的积极拼抢,最终以4—1成功拿下比赛!

回顾本次比赛,总能追溯到诸多友谊,在上半学期,由于种种原因没能办成的迎新杯比赛反之成为了两队自发的友谊赛。在此期间,两支球队频繁切磋共同进步。从友谊赛到正式比赛,两队都发生了很多变化,并一直走在越来越好的道路上。同样,我们希望在未来,双方能够继续保持如此良好的关系,共同书写更绚丽的篇章!

上一条:计算机学院举办“牡丹开了”心理手工摄影大赛 下一条:计算机学院参加菏泽学院2024年心理健康教育月开幕式暨心理健康游园会