五一假期安全承诺书

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

随着五一假期的临近,我们即将迎来一个短暂的休息时光。本年度五一假期放假时间安排为:5月1日—5月5日,共5天。5月5日(星期日)上晚自习,5月6日(星期一)正式上课。为了保障大家度过一个平安、愉快的假期,菏泽学院计算机学院全体学生本着对学校负责、对自己负责的态度,现郑重承诺:
一、交通安全
  假期出行,交通安全至关重要。大家要严格遵守交通规则,不闯红灯,不酒驾,不疲劳驾驶。同时,选择正规的交通工具,避免乘坐黑车或超载车辆。回家的同学注意乘车安全,按时返校。
二、饮食安全
  假期期间,饮食卫生同样重要。请大家选择干净卫生的餐馆就餐,避免食用不洁食品,预防食物中毒。此外,注意合理搭配饮食,不暴饮暴食,保持身体健康。
三、人身安全
  假期期间,我们要时刻保持警惕,防范各类诈骗和犯罪行为。避免独自前往陌生或偏僻的地方,尽量与同伴同行。如遇紧急情况,及时报警并寻求帮助。
四、危险地区
  假期期间,为保障学生人身安全,学生务必远离河道、水库、池塘、景观水体等危险区域,请勿下水游泳或在水域附近垂钓、嬉闹,珍爱生命,从我做起。
五、宿舍安全
  不在宿舍做饭,不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人保持宿舍正常秩序,按时作息。同时,注意用电安全,不使用违规电器,预防火灾事故的发生。离开宿舍时,关好门窗,切断电源防止火灾的发生。
祝大家假期心情愉快!
请同学们仔细阅读《五一假期安全承诺书》,并承诺做到以上几点要求,以班级为单位,请每位同学签订承诺书,谢谢配合!
班级:
签名:

2024年4月29日

上一条:计算机学院开展学生宿舍走访活动 下一条:计算机学院参加菏泽学院第七届大学生合唱比赛