计算机学院成功举办“雏鹰”创新创业大讲堂第三讲

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为加深我院学生对创新创业现状的了解,引导创新创业方向,激发创新创业热情,更加科学有效的进行学科竞赛。4月11日晚,计算机学院在9号楼314教室举办“雏鹰”创新创业大讲堂第三讲。我院特邀季亚慧老师主讲,22级各班学生代表参加。

讲堂上,季亚慧老师从如何有效参加创新创业活动、如何有效准备学科竞赛以及创新创业方向三个方面展开讲解。季亚慧老师提出,当代大学生创新创业的参与者少、存活率低,计算机专业学生对于创新创业具有得天独厚的优势,并向学生提出了如何利用好自身优势,积极参加创新创业比赛等方面的建议。在讲解过程中,季亚慧老师深入分析了大学生的优劣势以及学科竞赛对于创新创业的重要性,强调了关于学科竞赛的注意事项。最后,季亚慧老师对未来创新创业趋势进行了分析讲解,为学生们创新创业提供了新方向。

本次创新创业大讲堂的举办,使我院学生对创新创业有了更加深入的认识,鼓励学生接续奋斗、脚踏实地,在创新创业的社会实践中施展才华与勇气,实现人生价值,助力我院创新创业工作的发展。

上一条:我院领导深入学生宿舍走访 下一条:学调查研究精神,展青年蓬勃风采 ————计算机学院成功举办周日论坛