学调查研究精神,展青年蓬勃风采 ————计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为深刻理解调查研究精神,提高学生调查研究行动力,4月9日,计算机学院于9号楼306教室成功举办“学调查研究精神,展青年蓬勃风采”为主题的周日论坛。2022级计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业和2022级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业全体学生参与此次论坛,2022级计算机科学与技术(虚拟现实方向)刁含潇主持。

晚上7点整,论坛正式开始。首先,计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的李树鑫以“调查研究,唯实为要”为主题展开演讲,青年应坚持从实际出发,要准确把握客观实际,按照事物本身的面目认识事物。接着,计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的李娅萌进行“浅谈习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题演讲,我国发展正面临新的战略机遇和任务,调查研究工作对当前中国发展面临的难题起着至关重要的作用。然后,计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的杨宇采用PPT展播的形式,向学生展现了习近平新时代中国特色社会主义是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。最后,随着歌曲“有你”,本次论坛落下帷幕。

此次论坛的成功举办,使学生充分认识到调查研究精神对中国未来的发展起着至关重要的作用,做事应从实际出发,遵循事物本身的规律,鼓励学生理解并运用调查研究精神为我国的发展添砖加瓦。

上一条:计算机学院成功举办“雏鹰”创新创业大讲堂第三讲 下一条:缅怀革命先烈,点燃红色激情 ——计算机学院成功举办周日论坛