扬志愿精神,播爱心火种,建和谐社会--计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为增强学生担当意识和责任意识,积极主动投身到志愿服务当中。11月13日,计算机学院举办“扬志愿精神,播爱心火种,建和谐社会”线上主题周日论坛。2022级计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业和2022级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业全体学生参与此次会议,学生薛志成主持。

晚上6点30整,论坛正式开始。首先,计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业宋玉婷以“弘扬志愿精神”为主题展开精彩演讲,志愿服务是中国传统文化的传承,中华民族自古就有助人为乐、无私奉献的传统美德。接着,计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业邱柯以“践行志愿精神奏响青春华章”为主题,讲述了志愿精神是中华优秀传统美德和时代精神的有机融合,是对雷锋精神的赓续传承。最后,在《中国青年志愿者之歌》的悠扬歌声中本次论坛圆满结束。

未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,弘扬志愿精神,播爱心火种,共建和谐社会。

上一条:计算机学院开展疫情防控期间学生宿舍走访慰问活动 下一条:计算机学院在“迎新杯”足球比赛中取得胜利