入学教育(七)丨丨计算机学院召开达内校企合作入学讲座

为帮助2022级新生深入地了解IT行业发展状况,明晰未来目标和发展方向。9月15日晚,计算机学院线上举行达内校企合作入学讲座,22级计算机科学与技术(云计算与大数据方向)和22级物联网工程班的全体学生参加。

讲座伊始,当前在达内企业学习的学生介绍了新时代IT行业的发展趋势及就业前景。接着,达内教学研发中心教研总监纪威老师向大家简单介绍了大学生的大学学习轨迹、“5IABCDE”的定义、中国互联网领域近十年的只要风口等重要内容。他提到,IT行业正在改变我们的生活,互联网人才的需求不仅仅在IT互联网行业,而是遍布了各行各业。主流企业级开发框架,超大型企业级项目技术,海量亿级别数据处理都是未来就业的能力等级划分标准。最后,纪威老师期望同学们在人工智能的时代,要紧跟时间步伐,努力拓展自己的编程开发领域,积极了解互联网各岗位的需求,从而不断地提升自己的学习能力。

此次讲座的成功举办,使2022级新生深刻了解了人工智能、云计算与大数据等专业在未来就业领域的重要性,引导学生用实际行动,脚踏实地走向更美好的未来。

上一条:入学教育(六)||【校企合作篇】计算机学院举办慧与校企合作入学教育讲座 下一条:入学教育(六)||计算机学院举办安全教育主题讲座