入学教育(六)||计算机学院举办安全教育主题讲座

为引导2022级新生树立正确的安全观,切实增强学生的安全意识,提高学生的安全防范技能。9月14日,计算机学院在9号教学楼306教室开展安全教育主题讲座。我院辅导员郭泉主讲,22级全体新生参加。

本次讲座分为安全教育、疫情防控教育、意识形态、大学生涯规划教育四大部分。会议伊始,郭泉老师从人身安全、交通安全、消防安全以及如何预防电信诈骗等方面出发,引用典型案例向学生敲响警钟。通过盗窃、诈骗、校园贷、食物中毒等事例的讲解,提高学生的自我保护意识,让学生直观地体会到保护自身生命安全的重要性;他还提到,新生要加强自我防护,做好个人预防和自我健康检测,自备口罩、温度计、手套等防护用品,每天进行自我体温检测并上报。同时郭泉老师还提到,新生要建立正确的世界观、人生观、价值观。最后叮嘱新生“勿忘初心,砥砺前行”正确规划大学生活,制定学习目标,提高学习自觉性和有效性。

本次安全教育主题讲座,学生深刻意识到了安全的重要性,提高了学生自我安全防范与构建和谐安全校园的意识,提升自我防范的能力,共同创建平安、和谐校园。

上一条:入学教育(七)丨丨计算机学院召开达内校企合作入学讲座 下一条:入学教育(七)丨丨计算机学院举办物联网工程专业思想教育讲座