入学教育(七)丨丨计算机学院举办物联网工程专业思想教育讲座

为进一步增强物联网工程专业新生对物联网行业的了解,掌握专业知识。9月16日,计算机学院于线上举办物联网工程专业思想教育讲座。我院副院长康鸿雁主讲,2022级物联网工程班的全体学生参加。

首先,康鸿雁院长就行业背景、专业优势、学习内容和就业方向等向学生进行了详细介绍,并从课程体系、专业特色与优势、专业培养目标以及毕业要求等方面向同学们提出了明确要求,详细介绍了当前国家对物联网人才的需求,就业前景广阔。同时,康鸿雁院长表示,大学是成才成人的关键时期,在大学期间一定要脚踏实地,提前做好生活和学习规划,向着自己的规划目标努力前行,用自己的青春热血谱写属于自己的人生篇章。

本次讲座,为新生日后的学习、生活与职业生涯做了方向性引导。希望2022级新生在接下来的学习生活中播洒汗水、舞动青春、收获成长,以昂扬姿态开启大学生活崭新华章。

上一条:入学教育(六)||计算机学院举办安全教育主题讲座 下一条:计算机学院召开新生党团知识宣传教育主题讲座