计算机学院召开新生党团知识宣传教育主题讲座

为增加新生对党团知识的了解,提高学生对党团知识学习的积极性。9月13日晚,计算机学院在9号楼312教室举行党团知识宣传教育主题讲座,由学生工作办副主任许荣花主讲,22级全体新生参加。

本次主题讲座,许荣花老师首先以“新生团员第一课”为题向大家介绍了共青团员的使命和责任。同时,她希望学生能够发挥党的助手和后备军的作用,发挥党和政府联系青年群众的桥梁纽带作用。接着,她向学生讲解了中共党史学习教育、党团知识教育等主要内容。她要求学生要制定好合理的计划,明确为什么要有目标,怎样确立自己的目标,以及如何用正确的时间做正确的事等。并强调要坚定初心,多做实事,享受学习的乐趣,脚踏实地地前进,坚持取得最终的胜利。最后,许荣花老师鼓励学生要多学一点,多做一点,能力会更强一点。讲座伴随着热烈地掌声取得圆满结束。

此次讲座的成功开展,使2022级新生了解了学习党团知识的重要性,有助于增强学生的爱国主义精神,引导学生用实际行动为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

上一条:入学教育(七)丨丨计算机学院举办物联网工程专业思想教育讲座 下一条:入学教育(五)丨丨计算机学院召开新生心理健康宣传教育主题讲座