入学教育(五)丨丨计算机学院召开新生心理健康宣传教育主题讲座

为引导新生尽快适应大学生活,树立正确的心理健康理念,并促进学生对我校心理健康中心的了解。9月13日晚,计算机学院在9号楼314教室举行心理健康宣传教育主题讲座,辅导员郭洋洋主讲,22级全体新生参加。

郭洋洋老师从新生适应角度出发,深刻阐述了心理健康的重要性。对待心理困扰和失衡状况,首先需要正确认识这些问题,并通过正确方法进行心理纾解。同时,郭洋洋老师提到,同学们可通过微信公众号“菏院心理”和抖音号“菏院心理”具体了解我校心理健康中心,并向大家介绍了咨询服务途径。此外,菏泽学院大学生心理健康联合会在火热纳新中,希望大家积极参与其中,丰富大学生活。

此次宣传教育,有效促进了新生对我校心理健康教育中心的了解,同时让同学们更加积极地对待生活,以更加饱满的精神状态投入到接下来的学习生活当中去。

上一条:计算机学院召开新生党团知识宣传教育主题讲座 下一条:入学教育(四)丨丨计算机学院开展计算机科学与技术(慧与软件研发管控方向)专业主题讲座