入学教育(四)丨丨计算机学院开展计算机科学与技术(慧与软件研发管控方向)专业主题讲座

为进一步加强专业认识,9月12日,计算机学院在9号教学楼312多媒体教室开展计算机科学与技术(慧与软件研发管控方向)主题讲座。我院副教授邵丽丽老师主讲,22级计算机科学与技术(慧与软件研发管控方向)全体学生参加。

本次主题讲座,邵丽丽老师从专业角度为学生详细介绍了主要课程及发展方向,并向学生介绍不同阶段专业学习的方式方法,分析就业前景,鼓励学生主动学习进取。同时以优秀毕业生案例激发学生学习热情,加强锻炼,提升自我。邵老师还提到,要有效利用学校以及官方网络平台的多种资源进行学习,尽快找到适合自己的方式方法,尽快融入大学生活。互动环节,邵老师对学生关心的问题进行了一一解答。

本次主题讲座的顺利开展,加强了师生间的沟通交流,提升了新生班级凝聚力和专业认同感。接下来,我院将以入学教育系列课程为契机,帮助学生尽快转变角色,适应环境,明确目标,科学合理地规划人生,引导学院青年学子在青春奉献中担当时代责任,以实际行动迎接二十大胜利召开。

上一条:入学教育(五)丨丨计算机学院召开新生心理健康宣传教育主题讲座 下一条:计算机学院开展云计算与大数据专业思想教育和学科竞赛专题讲座