计算机学院开展云计算与大数据专业思想教育和学科竞赛专题讲座

为帮助学生更好了解专业内容,激发学生学习兴趣。9月12日,计算机学院在9号教学楼314室开展云计算与大数据专业思想教育和学科竞赛专题讲座。我院副教授刘文峰老师主讲,22级云计算与大数据班全体学生参加。

晚上7点30分,讲座正式开始。首先,刘文峰介绍了专业的基本情况。紧接着,刘文峰老师从专业概念着手,引出专业定位与培养规格,根据培养规格,刘文峰老师分别从培养方案、能力要求、专业素质等方面对专业本身进行剖析。随后,刘文峰老师详细地介绍了学分与选课的目的及意义。紧接着,刘文峰老师强调了参加学科竞赛的重要性,并提出了训练方法,进一步激发了学生对学科竞赛的向往。最后,刘文峰老师进行了答疑解疑,引导学生强化自己的基础,确立自己的人生目标,并为之刻苦学习,讲座在学生激烈的掌声中圆满结束。

本次讲座,推进了我院教学工作的开展,同时期望22级新生在新的起点扬帆起航!

上一条:入学教育(四)丨丨计算机学院开展计算机科学与技术(慧与软件研发管控方向)专业主题讲座 下一条:开学第一课——计算机学院成功举办周日论坛