开学第一课——计算机学院成功举办周日论坛

为引导大学生担当时代责任,勇做走在时代前列的奋进者。9月11日,计算机学院在9号教学楼302室举办“开学第一课”主题论坛。2022级计算机科学与技术(云计算与大数据方向)专业与计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业全体学生参与此次论坛,2021级计算机科学与技术(云计算与大数据方向)专业的李廖雨主持。

晚上7点整,论坛正式开始。计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业的李一凡以“开学第一课,唱响红色主旋律”为主题展开演讲,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。视频“我爱你中国”讲述了新时代中国青年要深刻理解把握时代潮流和国家需要,在担当中历练,在尽责中成长,敢为人先、敢于突破。接着,计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业的刁含潇通过PPT的形式指出“知者行之始,行者知之成”。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。随着歌曲“开学第一课”的结束,本次论坛落下帷幕。

此次论坛的成功举办,使学生深刻理解了“肩负时代重任时行胜于言”的重要意义,引导学生用实际行动,开拓进取,服务社会,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

上一条:计算机学院开展云计算与大数据专业思想教育和学科竞赛专题讲座 下一条:入学教育(三)||计算机学院开展计算机科学与技术(虚拟现实)(春、夏考)专业思想教育和学科竞赛专题教育