菏泽学院计算机学院暑假“三下乡”社会实践团队开展参观防疫宣讲活动

为响应国家乡村振兴战略,宣传疫情防控知识,守护人民生命健康,营造人人懂防疫的良好氛围。7月12日,在我院学生工作办公室副主任许荣花带队下,4名辅导员和21名学生组成的社会实践服务团队开展疫情防控宣讲活动。学院党委副书记陆纯子亲临指导。

在菏泽市牡丹区吴店镇卫生院,在卫生院工作人员指导下,志愿者们参与查验健康码和行程码,宣讲防疫工作的必要性。此举不仅维护了医院良好秩序,也得到了人民群众的赞赏,让他们感受到共同防疫的重要性。随后,社会实践团队来到牡丹区吴店镇鹑鸽行政村,为村民讲解反诈防疫的相关知识。尽管酷暑炎热,志愿者们汗流浃背,但仍然坚持向村民宣讲如何自身保护,怎样防诈骗,为村民普及疫情防控知识。志愿者们还组织村民观看反诈防疫的宣传片,帮助村民提高警惕意识,传递社会正能量。

本次宣传活动的成功开展,旨在提高当地村民的反诈防疫意识,志愿者们深刻认识反诈防疫的重要性和紧迫性,做到了反诈防疫人人有责。体现了志愿者们强烈的社会责任感,也提高了志愿者们自身的服务意识。

上一条:菏泽学院计算机学院暑假“三下乡”社会实践活动开展慰问老人、清扫街道活动 下一条:菏泽学院计算机学院暑假“三下乡”社会实践活动正式启动