菏泽学院计算机学院暑假“三下乡”社会实践活动开展慰问老人、清扫街道活动

为进一步引导青年学生继承和弘扬红船精神,向社会传递关心与关爱,促进学生在实践中成长。7月13日,计算机学院赴吴店镇开展“三下乡”社会实践活动,慰问老人、清扫街道,用行动感动村民,用爱传递温暖。在院党委副书记陆纯子带领下,学生工作干部和15名学生志愿者组成社会实践服务团队参加此次活动。

来到吴店镇村民家,我院社会实践服务团队志愿者就与老人们拉起了家常,询问其生活动状态,送去亲切的问候,并为老人们送上大米、食用油、牛奶等生活必需品。老人们对同学们啧啧称赞,说“在政府的帮助下,我们生活有保障,非常幸福……”。句句发自内心的感慨,真切赞扬了党的关怀,并对志愿者的到来和帮助表示真心的感谢。紧接着,志愿者拿出卫生工具,在村子里打扫卫生,清理垃圾。最终,在团队成员的辛勤打扫下,村子变得更加干净整洁,团队任务也圆满完成。通过这次活动,同学们打扫了农村的卫生,也得到了心灵的升华。

大学生暑期“三下乡”志愿服务活动,不仅让老人感受到关爱,更在每一位志愿者心中播下了敬老、爱老的种子;在建设美丽乡村的同时,也坚定了团队成员的环保意识。坚定成员们奉献自我的决心,以奋斗奉献书写最美的青春旋律,在构建敬老爱老的和谐社会中贡献自己的力量;培养了青年志愿者的责任担当精神,发挥了青年志愿者的先锋模范作用,为推动社会建设贡献自己的力量!

上一条:计算机学院召开学生干部会议 下一条:菏泽学院计算机学院暑假“三下乡”社会实践团队开展参观防疫宣讲活动