计算机学院举办新生宿舍安全宣讲活动

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:田颖)9月10日,计算机学院在9号楼309教室举办新生宿舍安全宣讲活动。计算机学院辅导员何文娟、2018级学生干部代表及2019级全体宿舍长参加此次活动。

晚上7点30分,活动正式开始。首先,由何文娟讲述本次活动的目的,随后由生活部成员进行发言,一从用电、生活、食品、消防、财产及交通这六个方面对宿舍安全进行了讲解;二从床面、床下用品、阳台、门窗、地面及物品摆放这六个方面对宿舍内务进行讲述。随后通过图片的方式向学生展示正确的宿舍卫生标准。主讲人对宿舍问题进行解读及总结,针对宿舍的各种安全问题做出了解释。另外,还重点提到各宿舍长应及时发现宿舍内的安全隐患,如宿舍成员之间的矛盾问题和成员晚归、夜不归宿等不良情况,此类问题容易造成安全隐患,应引起重视。宿舍长们认真听讲,并记录下重点知识。最后,宣讲活动在一片热烈的掌声中结束。

此次宿舍安全宣讲活动,不仅培养了学生宿舍安全的责任感,还增强了学生的安全防范意识。同时也为计算机学院营造一个安全、文明有序的学习和生活环境夯实了基础。

上一条:计算机学院举行专题讲座活动 下一条:计算机学院学生党支部开展"感谢师恩"主题党日活动