为国筑梦 共绘未来——计算机学院成功举办周四论坛

(文字编辑:王雪婷)9月5日,计算机学院在9号教学楼306教室举办以“为国筑梦 共绘未来为主题的周四论坛。2019级网络工程,网络工程(校企合作,.NET方向),计算机科学与技术,物联网工程专业的全体学生参加了此次周四论坛。

晚上7点30分,论坛正式开始,举办此次论坛的目的是:让同学们认识到共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为了这个理想献出了宝贵生命此次论坛的主要内容有:计算机学院网络工程专业安光雯的精彩演讲《不忘初心,为理想奋斗》中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。随后计算机学院网络工程专业的王正晨带领学生学习为国筑梦 共绘未来ppt内容,中国特色社会主义共同理想是社会主义核心价值体系中的基本内容,主要表现为坚定对中国共产党的信任,坚定走中国特色社会主义道路,坚定实现中华民族的伟大复兴。共产主义远大理想是建立在科学基础之上的社会理想,它是人类历史上最崇高的社会理想。

此次论坛的成功举办,引导学生在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,保持政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,立根固本,矢志笃行,为建设祖国奉献青春力量。

上一条:计算机学院学生党支部开展"感谢师恩"主题党日活动 下一条:计算机学院举行“国防概述及法规”的主题活动