计算机学院举行“国防概述及法规”的主题活动

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:田颖)为使新生了解现阶段我国国防性质、国防安全知识及法律法规。92日,计算机学院在9号楼312教室举行“国防概述及法规”的主题活动。计算机学院学工办主任李效领及2019级全体学生参加此次活动。

晚上730分,活动正式开始。首先,李效领从国防旗帜、国防知识、海陆空军队建设三个方面给学生讲解“什么是国防”,让学生明白国防的重要意义。随后用播放影片的方式来便于学生理解,从影片中看出进入新世纪以来,世界处于大调整大变化之中,和平发展仍然是时代主题,求和平、谋发展、促合作已经成为不可阻挡的时代潮流,但全球性挑战日益增多,新的安全威胁因素不断出现。中国仍面临长期、复杂、多元的安全威胁与挑战,而中国始终坚持和平发展、反对扩大军事同盟、反对侵略扩张的理念。影片中还普及了一些相关的法律法规知识来供大家学习。结束后,学生们都纷纷表示这次的活动让他们受益匪浅。

李效领说:“通过此次活动,在强化学生国防观念、培养学生国防意识的同时,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,从而提高学生自身的思想境界。”

上一条:为国筑梦 共绘未来——计算机学院成功举办周四论坛 下一条:我院新生参加新生军训动员大会及首日军训