我院新生参加新生军训动员大会及首日军训

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)9月2日,我院新生迎来了军训动员大会及首日军训。根据安排,我院新生在田径场分为五个连队进行训练,由计算机学院党委副书记陆纯子,学工办主任李效领,辅导员何文娟、刘庆带队入场。

首先进行的是新生军训动员大会。上午8点20分,全体新生带队教师带领下在规定位置就坐完毕,动员大会开始。会上,领导教师鼓励新生们不畏困难,以高昂的斗志和饱满的热情投入到军训中去,希望他们展现出菏院学子的风采。大会结束后,教官们找到各自所属连队,并成员进行自我介绍及讲解军训任务,首日军训以队列训练为主立正稍息跨立停止间转法等项目为新生必须熟练掌握的内容,教官从最基本的立正开始,为新生们演示标准做法,并在新生训练时,为他们指出错误。据教官介绍,经过一天的训练,新生们对当天内容能够基本做到标准状态。

“此次军训将会磨练计算机学院新生的意志,强健新生们的体质,希望他们能够在军训的日子里不畏艰辛,发扬计算机学院的风采。”李效领说。

上一条:计算机学院举行“国防概述及法规”的主题活动 下一条:计算机学院开展面向新生专业知识介绍