计算机学院暑期社会实践团队进行义务劳动服务

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)7月11日,计算机学院暑期社会实践团队“三下乡”最后一天的行程开始了,今天的实践活动为义务劳动服务,实践团队在何文娟的带领下于湖西革命烈士陵园及其周边街道打扫卫生。

上午8点,实践团队带好卫生工具在指定地点集合完毕。由带队教师何文娟向团队成员分配任务并说明注意事项,其中,她重点强调打扫卫生时要认真仔细,不能对路人游客造成不便。分配好工作后,成员们开始湖西革命烈士陵园及其周边打扫卫生。陵园里已经有环卫工人们在劳动,成员们过去与其一同打扫。打扫过程中,陵园内的垃圾主要为落叶,扫起来也较为麻烦,但团队成员不气馁,耐心打扫着每一个地方,力求干净获得环卫工人们的感谢与赞赏。天气渐热,成员们仍干劲十足,打扫街道的成员在整理地面卫生之余,还将电线杆和墙面的小广告尽力清除。最终,团队将划分的任务全部完成。

为期7天的三下乡社会实践活动圆满收官,团队的每位成员都积极投入其中,在社会的大课堂上去经受考验,检验知识,锻炼能力在实践活动过程中,教师不断引导学生们坚定中国特色社会主义道路的理想信念,使学生树立起牢固的社会主义核心价值观,增强学生对红色历史和红色精神的了解,进一步加深了学生的爱国主义热情。

上一条:计算机学院暑期走访慰问贫困生家庭 下一条:计算机学院暑期社会实践团队开展创新创业、IT知识宣传及义务修电脑活动