计算机学院暑期社会实践团队开展创新创业、IT知识宣传及义务修电脑活动

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫) 7月10日,为期7天的“三下乡”活动已经进行到了第6天,计算机学院暑期社会实践团队于单县人民路开展以“青年创未来,青春更精彩”为主题的创新创业、IT知识宣传及义务修电脑活动。

上午9点,实践团队集合完毕,带队教师何文娟为成员们详细介绍了要宣传的知识及修电脑的注意事项。在街头上,团队成员自发分成两个组进行宣传活动。何文娟带领着一组成员手拿宣传单页在街头寻找路人进行讲解,每个团队成员都用心宣传,向群众展现创新创业的魅力,让群众对创新创业及IT知识有更深刻的认识。宣传过程中,一位从事IT行业的路人在与团队成员对话时表示现在的IT行业发展迅速,就业前景也非常明朗创业的同时还可以提高自身的能力,是现今社会的主流。另一组成员则将维修电脑的工具准备好,摆起摊位,为路人解疑答惑,来往的路人们不时驻足向前询问家中电脑出现的一些问题,团队成员一一解答,还向他们进行故障还原,现场演示电脑故障的维修方法。活动期间,团队成员待人礼貌、乐于助人的态度受到附近居民的一致好评。

本次宣传活动,在帮助街头群众更加了解创新创业、IT知识及计算机维修知识的同时,还提高了学生的专业知识和科学素养,培养了学生的团队合作能力,更展现出院学生乐于助人的精神风貌。

上一条:计算机学院暑期社会实践团队进行义务劳动服务 下一条:计算机学院暑期社会实践团队开展“新思想微宣讲”活动