计算机学院暑期走访慰问贫困生家庭

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)为进一步做好我院学生的精准资助工作,提升学生们的思想政治教育工作质量,推动家校合作共建育人长效机制建设。7月18日,计算机学院党委书记王慧丽、副书记陆纯子及学工办主任李效领对我院贫困学生家庭进行家访,此次家访活动分别对济宁和菏泽地区的部分贫困生家庭进行走访慰问。

三位老师到达后,学生家长对三位老师的到来表达了热烈地欢迎。老师们与家长、学生进行交流慰问后,对学生们的家庭状况、生活环境以及在家的表现有了一定的了解。几位贫困生家庭中,有一位贫困生家庭住在出租房中,家中两名学生需要上学,学生母亲动过大型手术,学生祖父患有肺癌,其余两位贫困生家庭也是因为学生父母长辈被疾病困扰,无力挣钱养家。三位老师了解到贫困家庭的难处后,鼓励学生要坚强懂事,在逆境中磨励人生,用知识来改变命运,并引导学生家长摆脱在教育子女时观念和方法上的误区。家访时,王慧丽还为学生家长介绍了学校的学生资助政策,对奖学金、助学金等资助进行了详细讲解,并为每个慰问家庭带来了一千元的慰问金。学生家长表示学校的资助政策很大程度上减轻了家庭负担,并对学校的资助及关怀表示了诚挚地感谢。

“通过家访活动,不仅让贫困生家庭感受到了来自学校的深切问候,还使我院进一步了解了学生的家庭情况,搭建学校和家庭之间互动教育的平台,使他们感受到学校的温暖,这有利于学校开展教育教学的各项工作,并为学生的成长成才提供了有力的帮助。”王慧丽说。

上一条:计算机学院进行新学期首次早晚自习 下一条:计算机学院暑期社会实践团队进行义务劳动服务