计算机与信息工程系•冬季两万五千米象征性接力运动员进入“魔鬼训练”阶段

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

为进一步提高参加冬季两万五千米象征性接力运动员们的身体素质,同时使运动员们提前进入比赛状态。1115日,计算机与信息工程系全体运动员们在体育部部长兼教练张月鑫的带领下,开始进入“魔鬼训练”阶段。

早晨6点,全体运动员们早早地来到田径场集合,计算机与信息工程系学生会主席王玉华亲自来到训练场地观看和指导运动员们的训练,王玉华说:“还有半个月就要比赛了,运动员们必须要加强训练强度,才能达到比赛时应有的状态。”体育部部长张月鑫表示赞同。早晨65分,训练正式开始。运动员们先慢跑了3圈(1200米)进行热身,紧接着又进行了压腿、扩胸等热身活动。热身结束后,运动员们休息了几分钟,教练张月鑫命令全体集合,继续进行15圈(6000米)的训练,运动员们纷纷积极地参加到艰苦的训练中来,一圈,两圈,三圈……汗水已经浸湿了他们的衣衫,面孔开始变得“狰狞”,频促的呼吸声也不断地传来,即使已经非常的疲倦了,他们也在顽强的坚持着。15圈结束后,运动员们额头上紧锁的眉头渐渐打开,满怀成就感的喜悦笑容挂在了脸上。在短暂休息后,运动员们又开始了800米测试,400米测试和200米测试。上午730分,训练终于结束了,一半的运动员纷纷瘫倒在草坪上面,另一半运动员来帮助踩腿,彼此配合地进行放松。

高强度的训练不仅使运动员们的拥有了强壮的体魄,也使他们拥有了顽强的意志。全体运动员之间和谐相处,增进了彼此之间的友谊。良好的友谊关系和高强度的训练,为在半个月后的比赛取得好的成绩奠定了坚实的基础。

上一条:向祖国致敬,与经典同行 下一条:计算机与信息工程系学生参加“壹號当铺”讲座