向祖国致敬,与经典同行

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

为增强学生的爱国情怀,向国学经典致敬。1115日,计算机与信息工程系杨荣、李悦、程都等十名学生在文科楼103教室参加由学前教育系主办的“中国梦 中国颂 国学经典诵读”初赛。

参加比赛的学生早早地来到比赛地点熟悉自己的朗诵篇目。晚上7点,比赛正式开始。外国语系的选手全部朗诵完毕后,计算机与信息工程系学生依次上台朗诵。首先是刘尚伦带来的朗诵《关雎》,“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”刘尚伦感情饱满朗诵了千年来经久不衰的篇目,赞美了纯情真爱,颂扬爱情的坚贞不渝。紧接着杨荣脱稿朗诵了诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,大方的台风让观众眼前一亮。比赛越来越激烈,选手们也纷纷使出浑身解数。李悦在朗诵《雨霖铃》时精心准备了背景音乐,抑扬顿挫的朗诵配上凄凉委婉的音乐,烘托出诗人与友人离别前难分难舍的氛围。“信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。”侯舒荣声情并茂朗诵的《道德经》赢得了现场观众的阵阵掌声。丁长通带来了朗诵《中国梦,我的梦》,朗诵时慷慨激昂、振奋人心,字里行间饱含了对祖国母亲的热爱赢得了评委的好评。8点,比赛结束。

计算机与信息工程系学生参加此次比赛不仅增强了学生对诗歌的品悟,而且提高了学生的朗诵水平,加深了学生对国家的热爱,对国学经典的崇敬。在与其他系选手的切磋中,计算机与信息工程系学生更快的找到自身的不足,更好的改善自己。

上一条:以梦为马,莫负韶华 下一条:计算机与信息工程系•冬季两万五千米象征性接力运动员进入“魔鬼训练”阶段