计算机与信息工程系学生参加“壹號当铺”讲座

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

为向学生介绍优秀创业项目“壹號当铺”,1113日,壹號当铺执行总裁林和平在A106教室进行了讲座,参加这次讲座的还有部分来自计算机与信息工程系的学生。

下午3点整,参加讲座的学生都已到达106教室,他们都在讨论着这次讲座,希望能从这次讲座中收获到一些新的知识和经验。310分,林和平来到了106教室,他首先向参加讲座的学生表达了感谢,随后他开始了他的演讲。他从淘宝在双11期间的交易额说起,他说:“在当初马云刚建立淘宝时谁也不会相信淘宝能成功,能改变零售方式,而淘宝的交易方式80%多是来自于移动网络,所以说互联网是一种趋势,谁能顺应发展趋势,谁就掌握了主动,如果再加上努力和坚持,那么他就能成功。”随后他又从商业模式、运营方法、赚钱手段等几个方面说起,详细清晰的向学生介绍了整个壹號当铺。学生们在下面听得十分认真,不懂的地方就向林和平提出来,林和平也有耐心的向学生解答了他们的疑问。在介绍完壹號当铺后,讲座接近尾声,林和平又谈起自己的经历,他说他遇到过很多人创业失败,而他们失败的原因就是他们没有做到坚持,还有一点就是他们没有掌握好商机,他说当有一个东西很多人都在做的时候你再去做,那就没有意义了,只有当一小部分人觉着一些东西很好并且有前景在做的时候,那么他就容易成功,但是这需要时间去等待,也就是说需要坚持。他铿锵有力地演讲感染了许多参加讲座的学生,学生都自主的为他鼓掌。5点整,讲座结束。

这次讲座给了学生很大的启发,增加了他们对创业的认识,让他们了解了当前的创业环境,也对他们以后走向社会起到了指导作用。

上一条:计算机与信息工程系•冬季两万五千米象征性接力运动员进入“魔鬼训练”阶段 下一条:计算机与信息工程系学生参加“菏泽学院情歌对唱大赛”决赛