计算机与信息工程系教工党员政治学习活动圆满结束

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

1027日,计算机与信息工程系在9号教学楼307会议室举行教工党员政治学习活动,系主任黄先珍等30余名教工党员参加。

下午410分,学习活动开始。此次学习活动的主题是“反腐倡廉”。活动开始,黄先珍首先对上一阶段的党员工作进行了总结,对此次学习活动的主题做了简单的介绍。针对此次学习活动主题,黄先珍强调要牢记习近平总书记的号召,党员同志要按照党的十八大部署,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学观为指导,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举,更加有效的防治腐败,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。黄先珍发言完毕,全体教工党员开始观看以“反腐败,倡廉政”为主题的视频,视频主要讲述了多位高官利用自己所谓的“职位之便”而不断收取他人所给的“好处”,最后锒铛入狱的故事。视频中的那些高官在东窗事发后,无一不忏悔自己的行为,后悔曾经因为一时糊涂、膨胀的虚荣心而心生贪念,最终一失足成千古恨,余生在铁窗里度过。教工党员在放映视频时认真观看、仔细记录。视频播放完毕,教工党员就视频内容、联系生活实际发表自己的看法,认为身为党员要将反腐倡廉进行到底。520分,教工党员政治学习活动圆满结束。

此次政治学习活动的举行,强化了教工党员对于反腐倡廉的认识,同样加强了教工党员的道德修养,引领教工党员坚持积极的精神追求、养成良好的生活作风,为今后计算机与信息工程系教工党员工作的顺利开展打下坚实的基础,更好的展现出计算机与信息工程系的风采。

上一条:“谨防诈骗,安全防范”主题周四论坛 下一条:计算机与信息工程系学生参加青岛大学“软件工程”学科研究生招生讲座