计算机与信息工程系学生参加青岛大学“软件工程”学科研究生招生讲座

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

大学是人才的培养基地,讲座则是大学生活中浓墨重彩的一道风景。1025 日下午四点,计算机与信息工程系的部分学生聚集在9号楼314教室,参加由青岛大学教师张志梅和王常颖带来的讲座。

4点整,讲座正式开始。张志梅首先对青岛大学做了一个简短的介绍,让学生们对青岛大学有一个基本的认识。接下来进入了本次讲座的重点,她详细介绍了青岛大学的新院系“数据科学与软件工程学院”,不仅向学生们介绍了该学院所包含的系别以及各个系别以后的主要发展方向,也为学生们介绍了他们强大的师资力量。她的介绍不禁让学生们产生了一种想要去深造的冲动。接近尾声,张志梅向学生们讲解了一些关于报考志愿时需要注意的问题,提醒学生们不要报那些特别“高大上”的学校,这样的话,让自己失望的机率会很大,建议学生们报考那些自己努力一下可能会考上的学校。最后,张志梅让学生们积极的提问,学生们站起来说出自己心中的困惑,张志梅与王常颖尽量将学生的困惑讲的详细便于学生们来理解。本次讲座共持续了半个小时。

丰富多彩的讲座对于繁荣校园文化,活跃学术气氛,鼓励理论研究和学术创新等,具有良好的促进作用。在讲座中开拓视野获取多方面信息的同时,也能更好地认识自己、调整目标。此次讲座不仅为大二、大三的学生解决了关于考研究生方面的问题,也提醒了大一的学生,应该从现在开始就树立一个奋斗的目标,为以后考研究生做好打算,不要虚度大学的美好时光。

上一条:计算机与信息工程系教工党员政治学习活动圆满结束 下一条:计算机与信息工程系学生参加乒乓球比赛预赛