“谨防诈骗,安全防范”主题周四论坛

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

1027日晚上7点,为打击网络诈骗,保护学生的人身安全,维护校园稳定,在B304教室,计算机与信息工程系的科学技术、网络工程、应用技术一班共同举办了周四论坛活动,参加活动的是科学技术、网络工程、应用技术一班的全体成员。

首先,主持人杨茂盛登台进行报幕,宣布活动正式开始。随后,王枫垚登台进行关于《防电信诈骗安全防范知识学习》的演讲,她把枯燥的安全知识讲的有声有色,观众们纷纷坐直身体,认真倾听与学习。接下的《公安局安全防范知识之电信诈骗》视频和电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗等典型案例详实的介绍了诈骗的方法和应对技巧,观众们纷纷目瞪口呆,点头道是。中间过程中,节目进行了关于防诈骗话题的游戏互动,进一步从实际出发,加深了学生们对电信诈骗的理解,更好的传递了防诈骗勿上当的正能量。科学技术班班长李坤说:“看了这么多有关诈骗的事例,使我深刻的意识到防范诈骗的重要性,希望每一位同学的心中能有一个警惕意识,对陌生的人和事都能有所防范,谨慎处理。”最后,一首《相亲相爱一家人》的合唱,给活动画上了圆满的句号。晚上8点,周四论坛结束。

这次活动引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,真正意义上教育了学生不进行诈骗,提高安全意识,谨防诈骗。进一步讲,这是一个促进学校精神文明与和谐校园的建设的良好开端。

上一条:计算机与信息工程系学生参加软件爱好者协会讲座 下一条:计算机与信息工程系教工党员政治学习活动圆满结束