计算机与信息工程系学生参加菏泽学院首届情歌对唱比赛初赛

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

1023日,由初等教育系锦瑟艺术团主办的首届情歌对唱比赛在8号教学楼112教室举行。由于报名人数过多,初赛在周五和周日两个比赛日进行,计算机与信息工程系被分到第二个比赛日。学生王正昆、高洁和王本尧、屈晨曦两组选手参加了比赛。

早上9点,主持人进行报幕并宣布比赛正式开始。王正昆和高洁第一组上台演唱,他们带来的曲目是由原唱周杰伦和梁心颐的《珊瑚海》。音色低沉而又细腻的王正昆首先开嗓,引来评委和观众们热切的目光,高洁随唱,声音虽然有些小,但是仍然掩饰不住其甜美的声线。高洁说:“当时有点小紧张,没有把握好话筒的和嘴巴的距离。”紧接着下一组是王本尧和屈晨曦带来的由原唱张学友和汤宝如的经典粤语曲目《相思风雨中》。适逢风雨天,他们的对唱很快的打动了观众和评委,又夹杂着深秋的些许寒意,更是锦上添花。经过两天的精彩角逐,全院各系各路高手云集,各显神通,比赛初赛阶段即将落下帷幕。上午11点,比赛正式结束。下午3点,比赛结果宣布,王正昆和高洁一组遗憾落选,王本尧和屈晨曦一组顺利晋级下一轮复赛。

这场比赛充分带动了全院各系热爱情歌对唱学生们的积极性,给了他们一个可以展示自己才艺的舞台。这不仅仅是一场比赛,更是增进学生们之间友谊的好机会。同样也是对他们心理素质的考验,敢于面向观众,克服畏惧心理,增强自信心,以一颗积极的心态面对未来。

上一条:计算机与信息工程系学生参加乒乓球比赛预赛 下一条:计算机与信息工程系“山东省高等学校2016年计算机教学研究年会”顺利举办