计算机与信息工程系“山东省高等学校2016年计算机教学研究年会”顺利举办

[作者]:  [编辑]:唐雪蕾

1022日上午,由计算机与信息工程系主办的“山东省高等教育学校2016年计算机教学研究年会”在图书馆报告厅举行。教育部国家计算机教学指导委员会副主任、北京航空航天大学计算机学院院长马殿富,菏泽学院党委委员、副院长刘兴坦,山东高校协会计算机教学研究会理事长、山东大学软件学院副院长石冰,山东高校协会副理事长、山东科技大学信息工程学院副院长郑永果,山东科技大学交通学院院长刘法胜,济南计算机协会副理事长、济南大学信息工程院院长董吉文,以及山东省各地其他部分协会和高校的计算机教学方面的精英参加了本次会议。

845分,会议开始,首先由教授石冰介绍了参加会议的几位主席,并介绍了今天各高校计算机教学成果和对未来的展望,随后副院长刘兴坦致欢迎词。850分,全体参加会议的成员来到图书馆门前合影。9点整,教授马殿富第一个上台进行报告,他对与计算机及其相关的知识进行了讲解和教学事项的简述。1005分,报告结束后,进入提问环节,现场观众积极提问,问题的内容主要是有关计算机教学方面,其他高校的教学模式以及国内CPU现状,教授马殿富耐心而详细地回复,解决了在场大部分观众心中的疑惑。随后青岛科技大学信息科学技术学院教授杜军威上台报告,他报告的主要内容是高校教学方面的相关事项,包括教学的定位与目标,人才培养特点等。之后上海睿亚训公司的王磊上台报告,报告主要是对校企模式下大数据专业建设和人才培养的研讨。12点整,会议结束。

本次会议使学校教学人员了解了其他高校的教学模式,增长了见识,同时为更好的教育学生打下了基础。通过本次会议,加强了各高校教学方面的联系,推动了计算机教学的发展。

上一条:计算机与信息工程系学生参加菏泽学院首届情歌对唱比赛初赛 下一条:计算机与信息工程系学生参加“最美图书馆摄影大赛”颁奖仪式